The Taste

Marco - Finalkochen - Team Alexander Herrmann

Jakobsmuscheln im Kartoffelmantel

Kopfsalat mit Orangen-Physalis-Vinaigrette

05.10.2016
Jakobsmuschel mit Kartoffelmantel -SDG07_Finale_TeamAlexander_Marco_1_2
Zutaten für Portionen
1 kleinen Kopfsalat
20 Physalis
1 Schalotte
200 ml Sahne
200 g Schmand
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Balsamico bianco
4 Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
10 Jakobsmuscheln
2 EL Olivenöl

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Kopfsalat waschen, die Blätter trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Physalisfrüchte vierteln, Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Sahne, Schmand, Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico bianco vermengen. Das Physalis-Dressing auf dem Kopfsalat verteilen.
  • Die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne (!) Scheiben hobeln.  Auf der Arbeitsfläche verteilen und mit Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer würzen. Die Jakobsmuscheln darin einschlagen (die hauchzarten Kartoffelscheiben haften sehr gut aneinander).
     
  • Vorsichtig in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Noch warm auf dem Salat anrichten.

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