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Boris - Solokochen - Team Roland Trettl

Rettich mit asiatischem Sud

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Radieschen & Guacamole

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40 g

Zucker

400 ml

Gemüsebrühe

10 ml

Fischsauce

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

2 Stängel

Zitronengras

2 Scheiben

frischen Ingwer

0.5

Thai-Chilischote

1

Limette

100 g

Daikon-Rettich (ca. 10 cm)

10 ml

Reisessig

1

Avocado

1 Stängel

Koriander

2

Radieschen

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Zubereitung:

  • Den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sobald er sich bräunlich verfärbt mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, eventuell ab und zu umrühren. Fischsauce zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zitronengrasstängel abziehen und den inneren Teil kleinschneiden. Mit Ingwerscheiben, Thai-Chilischote und dem Abrieb der Limette in restlicher Gemüsebrühe aufkochen. Ziehen lassen.
  • Den Daikon-Rettich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Karamell-Fischsud etwa 30 Minuten weich kochen.
  • Den gegarten Rettich in dünne Scheiben schneiden und anschließend mit einem kleinen, runden Ausstecher (ø 1-2 cm) ausstechen.
  • Reisessig zum Zitronengras-Chili-Sud geben, die Rettichscheiben bis zum Anrichten darin ziehen lassen.
  • Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit gehacktem Koriander, Saft von ½ Limette und 1 Prise Salz zu einer feinen Creme pürieren.
  • Die Radieschen ebenfalls ausstechen, den äußeren Ring bis zum Anrichten in kaltes Wasser legen. Dadurch wölbt es sich nach außen zu einem Ring und kann anschließend gefüllt werden.
  • Zum Anrichten Radieschen-Ring mittig auf Tellern anrichten. Mit Avocadocreme und  Rettichscheiben garnieren.
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