The Taste

Marco - Teamkochen 2 - Team Alexander Herrmann

Vakuumierter Kabeljau

mit Lauch-Püree, marinierter Pomelo & Thymian-Panko-Bröseln

05.10.2016
Vakuumierter Kabeljau-SDG07_Teamkochen_2_TeamAlexander_Marco2
Zutaten für Portionen
2 Kabeljaufilets (400 g)
4 EL Olivenöl
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
120 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pomelo
1 Saft von Limette
1 Stück frischen Ingwer (1 cm)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Kabeljau unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Warm stellen.
  • Lauch klein schneiden (etwas vom Lauch beiseite stellen) und mit gehacktem Knoblauch, Sahne, 100 g Butter und etwas Salz und Pfeffer weichkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den beiseite gestellten Lauch in restlicher Butter (20 g) anbraten.
  • Die Pomelo schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Die Filets mit Limettensaft und frisch geriebenem Ingwer anschwitzen.
  • Lauchpüree und Pomelos mittig auf Tellern anrichten. Je ein Kabeljaufilet darauf setzen und mit restlichem Lauch garnieren.

Kommentare

Backstage

Fan werden

Profi-Tipps

Geheimtipps