The Taste

Marco - Finalkochen - Team Alexander Herrmann

Weißes Mousse

mit Teigblättchen, Himbeeren, Himbeersauce & Estragon

12.10.2016
Weißes Schokomousse mit Himbeer-Estragon-Sauce-SDG07_Finale_TeamAlexander_Mar...
Zutaten für Portionen
1 Lage frischer Blätterteig (im Kühlregal)
600 ml Sahne
200 g weiße Kuvertüre
1 EL Himbeergeist
250 g Himbeeren
100 ml Himbeersauce (Fertigprodukt)
1 Zweig Estragon

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit einem runden Ausstecher (oder Glas) kreisrund ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa vier Minuten im Ofen knusprig backen. Abkühlen lassen.
  • 500 ml Sahne steif schlagen. Weiße Kuvertüre klein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 50 ml kalte Sahne leicht erwärmen und die warme Kuvertüre mit einem Schneebesen einrühren. Restliche Sahne (50 ml) und Himbeergeist zugeben und verrühren. Am Schluss die geschlagene Sahne unterziehen und das Mousse fünf Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Himbeeren kurz unter fließendem Wasser abbrausen, verlesen und mit der Himbeersauce vermengen. Estragonblätter abzupfen, fein hacken und zu den Himbeeren geben.
  • Das erkaltete Mousse mit einem Spritzbeutel auf die Blätterteigplätzchen spritzen. Mit Himbeer-Estragon-Sauce dekorieren.

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