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Team Frank Rosin

Helena

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© SAT.1/Guido Engels

Helena beschreibt sich selbst als "Vollblut-Portugiesin und Hamburger Deern." Ursprünglich ist sie gelernte Friseurin und hat in diesem Beruf zehn Jahre gearbeitet. Doch familiäre Umstände zwangen sie dazu, andere berufliche Wege zu gehen. Gemeinsam mit ihrem Bruder und ihrem Mann eröffnete sie ein eigenes, portugiesisches Restaurant in Hamburg. Schnell stellte sich der Erfolg ein: Sogar TV-Koch Christian Rach gehört zu ihren Stammgästen! Um ihren Geschmackssinn zu erweitern, testet die dreifache Mutter gern mal außergewöhnliche Gerichte. So probierte sie bereits eine Kombination von Schweinefüßen, Schweineohren und schwarzen Bohnen aus und war positiv überrascht: "Unglaublich lecker, wer hätte das gedacht?" Dagegen sieht sie ein aktuelle, kulinarische Entwicklung eher kritisch: "Tut mir leid, ich kann nichts mit veganem Essen anfangen!" Ihr sehnlichster Wunsch, falls sie "The Taste" gewinnen sollte: "Urlaub! Nach sieben Jahren wird es Zeit für einen schönen Strandurlaub." Außerdem würde Helena gern mal nach Lissabon reisen, um ein Praktikum im Zwei-Sterne-Restaurant "Belcanto" zu absolvieren.

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