- Bildquelle: S-Promotion Event GmbH © S-Promotion Event GmbH

Selbstironie und Schlagfertigkeit gepaart mit Charme und Humor: Mit diesen Eigenschaften hat der Sternekoch das Publikum von Anfang an auf seiner Seite. Der sympathische Franke verrät viele Tricks aus der Sterneküche, die auch am heimischen Herd funktionieren. Natürlich wird in den zwei Stunden nach Herzenslust gekocht: z.B. das perfekte Steak mit „Geling-Garantie“, die beste Ente im Ganzen aus dem Ofen und Alexander Herrmanns Lieblingsgericht: das beste alle Fleischpflanzerl. Alle Handgriffe werden auf einer Großbildleinwand übertragen. So verpasst niemand die kleinen, aber feinen Kniffe, mit denen man viel Geschmack mit wenig Aufwand erzeugt. Die Rezepte stehen für alle Besucher zum Download bereit. Der Koch-Entertainer verdeutlicht die wichtigsten handwerklichen Punkte so klar, dass die Zuschauer im Anschluss an die Show die Gerichte selbst zubereiten und das Gelernte auf andere Rezepte anwenden können.

Marco Laufenberg steht Alexander Herrmann auf der Bühne als Vegetarier, witziger Gesprächspartner und Kameramann in einer Person zur Seite. Mit seinen Seitenhieben und Frotzeleien entlockt er seinem „Chef“ die lustigsten Anekdoten von den Dreharbeiten bei „Kitchen Impossible“, „The Taste“ und „Kerners Köche“. Alexander Herrmann verrät Geheimnisse aus dem Leben eines Fernseh- und Sternekochs: Kochgeschichten, die nicht im Fernsehen gezeigt wurden. Der charmante Franke berichtet u.a. von der Beinahe-Katastrophe beim Flambieren im Fernsehstudio, von sturmreifen Dreharbeiten im sonst so sonnigen Spanien und vom Umgang mit schwierigen Gästen. Dabei stellt er uns die Typologie der Hobbyköche vor, die im Wesentlichen auf fünf Arten beruht: den Poser, den Rezeptsklaven, den Banausen, den panischen Laien und den Klugscheißer. Wenn dann noch der Schwiegervater ins Spiel kommt…

Alexander Herrmann ist einer der innovativsten Sterneköche Deutschlands. Sein Restaurant "Herrmanns Posthotel" besitzt seit 2008 die Auszeichnung des Michelin-Sterns vom Guide Michelin. Seine Kochschule wurde m Jahr 2011 vom Gault Millau zur besten Kochschule des Jahres gekrönt. Alexander Herrmann hat mehrere Kochbücher wie "Koch doch", "Meine Lieblingsrezepte", "Küchen-IQ" und „Geschmacksgeheimnisse“ geschrieben. Der sympathische Franke zählt mit seinen Auftritten u.a. bei „The Taste“, „Die Küchenschlacht“ und „Kerners Köche“ zu den beliebtesten Fernsehköchen Deutschlands.

Termine:

Do, 13.12.2018 - Oestrich-Winkel, Brentanoscheune
Sa, 15.12.2018 - Offenbach, Capitol
Do, 03.01.2019 - Aschaffenburg, Stadthalle am Schloss
Fr, 04.01.2019 - Münster, MCC Halle Münsterland
Sa, 05.01.2019 - Darmstadt, darmstadtium
So, 06.01.2019 - Frankenthal, Congressforum
Do, 10.01.2019 - Oberursel, Stadthalle
Fr, 11.01.2019 - Augsburg, Kongress am Park
Sa, 12.01.2019 - Hof an der Saale, Freiheitshalle
Mi, 06.02.2019 - Hamburg, Markthalle
Do, 07.02.2019 - Lübeck, MuK
Fr, 08.02.2019 - Hannover, Theater am Aegi
Sa, 09.02.2019 - Magdeburg, AMO Kulturhaus Magdeburg
So, 10.02.2019 - Erlangen, Heinrich-Lades-Halle
Do, 21.02.2019 - Bayreuth, Oberfrankenhalle Bayreuth
Fr, 22.02.2019 - Regensburg,Universität Regensburg, Audimax
Sa, 23.02.2019 - Ulm, Congress-Centrum
So, 24.02.2019 - Passau, Dreiländerhalle
Fr, 29.03.2019 - Braunschweig, Stadthalle
Sa, 30.03.2019 - Bremen, METROPOL THEATER
So, 31.03.2019 - Berlin, Admiralspalast
Mi, 03.04.2019 - Wuppertal, Historische Stadthalle
Do, 04.04.2019 - Köln, Tanzbrunnen
Fr, 05.04.2019 - Paderborn, PaderHalle
Sa, 06.04.2019 - Stuttgart, Liederhalle
So, 07.04.2019 - Frankfurt, Jahrhunderthalle
Sa, 25.05.2019 - Nürnberg, Meistersingerhalle
So, 26.05.2019 - München, Circus Krone

Alexander Herrmann Live