Schauspielerin, Model, Besitzerin eines Modegeschäfts und Mutter: Hinter Bettina Zimmermann steckt eine wahre Powerfrau!

Bettina Zimmermann wächst in einer ländlichen Gegend in der Nähe von Hannover auf. Nach ihrem Abitur startete sie in Hamburg ihre Karriere als Model. Damit finanzierte sie ihre private Schauspielausbildung. Nach ersten TV-Spots für Kaffe- und Handy-Hersteller kam sie von der TV-Werbung ins Filmgeschäft. Kreativ ausleben kann sich Bettina Zimmermann nicht nur in der Schauspielerei. Nebenbei betreibt sie auch eine Boutique in München, lebt derzeit aber in Berlin.

Ihr erste Rolle bekam sie in dem Film "Fisimatenten" (2000). Danach folgten weitere Produktionen für Film und TV, die die Schauspielerin bekannt machten. Mit "Die Luftbrücke", "Nachbarn süß-sauer" oder "Verführung - Das fremde Mädchen" war sie bereits in einigen SAT.1-Produktionen zu sehen.
Bei den Dreharbeiten zu "Erkan & Stefan - Gegen die Mächte der Finsternis" verliebte sie sich "Erkan"-Darsteller John Friedmann. Für Schlagzeilen sorgte sie auch wegen ihrer Beziehung mit Oliver Berben, dem Sohn von Iris Berben.

In ihrem neuesten Projekt "Der Lack ist ab" arbeitet sie mit ihrem derzeitigen Lebensgefährten Kai Wiesinger zusammen. In dieser Familien-Sitcom, die als Webserie zu sehen ist, spielen die beiden ein Ehepaar, das sich mit den Tücken des Familienalltags und dem Älter werden beschäftigt.

Filmografie (Auswahl)

2015: Der Lack ist ab (Webserie)
2013: Nachbarn süß-sauer (TV Movie)
2011: Das Verbrechen (TV Movie)
2010: Das fremde Mädchen (TV Movie)
2009: 2030 - Aufstand der Jungen (TV Movie)
2008: Schicksalsjahre in Bangkok (TV Movie)
2008: Die Jagd nach dem Schatz der Nibelungen (TV Movie)
2007: Vermisst - Liebe kann tödlich sein (TV Movie)
2007: 2030 - Aufstand der Alten (TV Mehrteiler)
2006: Die Sturmflut (TV Movie)
2005: Die Luftbrücke
2002: Erkan & Stefan - Gegen die Mächte der Finsternis (Kino)
2002: Geliebte Diebin (TV Movie)
2001: Mondscheintarif (Kino)
2000: Fisimatenten (Kino)
Bettina-Zimmermann-130613-WENN-com-300x348
© WENN.com

Bilder von Bettina Zimmermann