Karolina Lodyga

Geburtstag: 13. April 1984 (Gdingen)

karolina-lodyga-08-08-18-albert-WENN
Karolina Lodyga

Biografie

"Eigentlich hatte ich nie geplant, vor einer Kamera zu spielen."

Ihre Schauspielausbildung absolvierte Karolina Lodyga an der Berliner Schule für Bühnenkunst und der Transform Schauspielschule Berlin. Mehrere Theaterarrangements in Warschau, Celle und Dresden folgten in den Jahren zwischen 2004 und 2008.

Die in der polnischen Hafenstadt Gdynia, deutsch Gdingen, geborene Schauspielerin kommt von der Bühne, doch eine Agentur wurde auf sie aufmerksam und eröffnete ihr den Weg zum Fernsehen. Sie erhielt die Rolle der Katja bei “Anna und die Liebe“. Weitere TV-Auftritte in Serien und dem “Tatort“ etablierten Karolina in der Welt des Bewegtbildes. Inzwischen ist sie auch in mehreren Film- und Kinoproduktionen zu sehen.

Karolina nahm mit vier weiteren Anna und die Liebe-Darstellern 2009 an der Sat.1-Show Yes, we can Dance und an der Kabel eins-Action-Show Fort Boyard teil.

Karolina Lodyga spielt Katja Polauke in "Anna und die Liebe"

Karolina Lodyga über ihre Rolle als Katja Polauke

Filmografie (Auswahl)

2008 - 2012 Anna und die Liebe
2011 Vater
2011 Im Jahr eines Hundes
2011 Das unsichtbare Mädchen
2011 Tatort: Borowski und die Frau am Fenster
2011 Der Kriminalist
2010 Küstenwache
2010 Das ist ja das Leben selbst!
2010 Das Ritual
2010 Schiffe Versenken
2008 - 2009 Im Angesicht des Verbrechens
2009 Apfelsaft
2008 Point of View
karolina-lodyga-filmografiebilder-anna-und-die-liebe-001
Karolina Lodyga (li.) © SAT.1

Weitere beliebte Sendungen

Jetzt downloaden!