Manuel Cortez

Geburtstag: 24. Mai 1979 (Berlin)

manuel-cortez-darstellerbild-005
Manuel Cortez © Reza Brojerdi

Biografie

"Ich liebe das Außergewöhnliche."

Die Weichen für eine Schauspielekarriere stellten sich für Manuel Cortez bereits als Zehnjähriger auf der Kinderschauspielschule in Lissabon. Nach diesem Besuch absolvierte er eine Schauspiel- und Gesangsausbildung am Lissaboner Konservatorium der Vereinigung junger Schauspieler, welcher wiederum eine Ausbildung zum Diplom-Maskenbildner (Special Makeup / Special Effects) folgte.

In dieser Zeit sammelte Manuel auf der Theaterbühne erste Erfahrungen als Darsteller. Mittlerweile kennen die Zuschauer den 26jährigen auch vom TV-Bildschirm und der Kinoleinwand, z.B. von den Filmen "Die Nacht der lebenden Looser" und "Autobahnraser".

Nebenbei bastelt Manuel an einem Album, schreibt Drehbücher und produziert Modestrecken für internationale Zeitungen.

Manuel spielt Luca Benzoni in Anna und die Liebe

Filmografie (Auswahl)

manuel-cortez-filmografiebilder-anna-und-die-liebe-001
Manuel Cortez (li.) © SAT.1
2011 - 2012 Anna und die Liebe
2011 Dating Lanzelot
2011 Achtung Arzt
2010 Headhunter: The Assessment Weekend
2008 Griechische Küsse
2008 ProSieben FunnyMovie - Eine wie keiner
2007 Die ProSieben Märchenstunde
2006 Verliebt in Berlin
2006 Meine Mutter tanzend
2006 Asudem
2004 Autobahnraser
2003 Seventeen - Mädchen sind die besseren Jungs
2002 Seventeen
2000 Zwei vom Blitz getroffen

Bildergalerie von Manuel Cortez

Jetzt downloaden!