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Ratgeber
Kürbisauflauf: Nicht nur zu Halloween eine leckere Idee
16.10.2013 • 10:00
© Sat.1
Es muss nicht immer das Kürbissuppe-Rezept sein! Das Gemüse lässt sich vielseitig verarbeiten, beispielsweise zu einem Kürbisauflauf. Dieses Kürbis-Rezept dürfte sogar Kürbismuffeln schmecken.
Leckerer Kürbisauflauf mit Hackfleisch: So geht’s!
Folgende Zutaten benötigen Sie für den leckeren Kürbis-Hackfleisch-Auflauf aus dem Video:
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 250 Gramm Hackfleisch
- 100 Gramm Couscous
- 300 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Blattspinat (TK)
- 100 Milliliter Sahne
- 100 Gramm Schafskäse
- 100 Gramm Gouda
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, Cumin, Zimt, Chili
- Meersalz, Pfeffer, Zucker, Muskat
Kürbisauflauf: Die Zubereitung
Die Zubereitung des Kürbisauflaufs ist ein wenig aufwändiger, doch die Mühe lohnt sich. Vegetarier können den Kürbis-Hackfleisch-Auflauf übrigens als fleischlose Variante ohne Hackfleisch zubereiten. Auch in der vegetarischen Variante ist der Kürbisauflauf richtig lecker.
- Den Kürbis halbieren, aushöhlen, in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl und Meersalz vermengen und auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 10 bis 15 Minuten vorbacken.
- Paprika und Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch und der gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Couscous mit etwas Cumin, Salz, Chilipulver und Zimt würzen, mit kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten quellen lassen.
- Sahne mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken und mit dem aufgetauten Spinat vermengen.
- Die Zutaten in der Reihenfolge Kürbis, Couscous, Hackfleisch, Spinatcreme, Kürbis, Käse in eine Auflaufform schichten und den Kürbisauflauf bei 200 Grad Celsius 20 Minuten backen.