- Bildquelle: ehaurylik - Fotolia © ehaurylik - Fotolia

Zutaten fürPortionen

400 grMehl
200 grZucker
225 grButter
1 PaketVanillezucker
1 PriseSalz
1 Ei
100 grKrokant
2 ELgemahlene Mandeln
800 grÄpfel
4 ELApfellikör
½ TLZimt
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Zubereitung:

  • Mehl Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz, Ei, gemahlene Mandeln und Krokant zu Streuseln verarbeiten.
  • Hälfte der Streusel in eine Tarteform füllen und andrücken.
  • Geschälte Äpfel auf dem Boden verteilen und mit Apfellikör beträufeln.
  • Zimt unter die restlichen Streusel kneten.
  • Streusel auf den Äpfeln verteilen.
  • Bei 200°C ca. 50 Minuten lang backen.

Aktuelle Rezept-Tipps