- Bildquelle: Pixabay.com © Pixabay.com

Zutaten fürPortionen

30 gr Schokolade (70% Kakaoanteil)
2 kleine Birnen
½ Zitrone
30 gr Butter
6 EL Zucker
1 Ei
25 gr Weizenmehl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

Schritt 1: Pressen Sie die Zitronenhälfte aus und kochen Sie den Saft mit 500 Millilitern Wasser sowie 3 Esslöffel Zucker auf. Nun die Birnen schälen, mit einem kleinen Messer von unten entkernen in den zuvor zubereiteten Sirup legen und bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten köcheln lassen. Tropfen Sie die Birnen danach in einem Sieb ab.

Als Nächstes zwei feuerfeste Förmchen mit Butter fetten und etwas Zucker ausstreuen. Hacken Sie die Schokolade grob, vielleicht findet sich ja ein passender Osterhase, und lassen Sie diese zusammen mit 30 Gramm Butter bei schwacher Hitze schmelzen.

Jetzt nur noch das Ei mit 3 Esslöffeln Zucker schaumig schlagen sowie das Weizenmehl und die Schokomasse unterheben. Setzen Sie die Birnen in die Förmchen und füllen Sie den Teig bis circa ein Zentimeter unter den Rand hinein. Die Küchlein nun im 175 Grad heißen Ofen etwa 15 Minuten backen und noch warm genießen!

Aktuelle Rezept-Tipps

Einfach abnehmen - so klappt's!

Diät-Frühstück: Rezepte für eine schlanke Linie

Morgens soll man essen wie ein Kaiser - so heißt es. Doch was und wie viel eigentlich, wenn Sie abnehmen möchten? Hier drei Frühstücks-Ideen und Rezepte.
01:06 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Die Königin der Steaks: Entrecôte grillen: Im Ganzen oder im Stück

Für viele Menschen ist es das Schmackhafteste, was der Rost hervorbringen kann: Entrecôte. Grillen will hier jedoch gelernt sein. Denn das tolle Stück Fleisch sollte in keinem Fall zu lange Feuer unterm Hintern bekommen – saftig und zart ist es ein wahrer Hochgenuss.
01:32 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Thunfisch-Steak grillen: Tipps für die Zubereitung

Wollen Sie etwas Abwechslung auf dem Grill? Dann sollten Sie Thunfisch grillen. Der leckere Raubfisch punktet mit saftigem Fleisch. Nur selten wird der knapp 700 Kilo schwere Fisch im Ganzen gegart. Ein leckeres Steak ist die richtige Wahl. Tipps und Rezepte finden Sie hier.
01:22 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Saftig und edel: Rinderfilet grillen: Als Steak oder am Stück

Es ist sicher das saftigste und weichste Fleisch, das aus dem Rind geschnitten wird – das Rinderfilet. Grillen können Sie dies auf verschiedene Wege. Ob am Stück oder als kleine Portionen: Sie und Ihre Gäste werden sicher begeistert sein.
01:34 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Rezept für Krustenbraten vom Grill

Auf der Suche nach einem neuen Rezept? Krustenbraten grillen – wenn das nicht ein besonderes Highlight für Ihre nächste Grillfeier ist. Die bayrische Delikatesse macht auch auf dem Rost eine gute Figur. Ob am Spieß oder auf dem Gasgrill, wir zeigen Ihnen, wie’s geht.
01:47 min