Der Snack für zwischendurch oder unterwegs
Blätterteig-Würstchen
Diese Würstchen im Schlafrock lassen sich perfekt zu einem Picknick mitnehmen oder als Partysnack einsetzen.
Zutaten fürPortionen
4 | Würstchen |
1 Packung | Blätterteig aus dem Kühlregal |
100 gr | Käse |
1 | Eigelb |
2 EL | Ketchup |
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, anschließend in acht Quadrate schneiden.
Den Backofen auf 200°C (Umluft, Ober- und Unterhitze 220°C) vorheizen.
Die Muffinform mit Blätterteig auslegen. Dabei darauf achten, dass die vier Ecken jeweils noch oben heraus ragen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden. In jede mit Blätterteig ausgelegte Form ein paar Wurstscheiben geben und mit etwas Ketchup bedecken. Anschließend mit dem Käse bestreuen. Die Teigecken über den Käse schlagen und oben mit Eigelb bestreichen.
Das fertig gefüllte Muffinblech in den Ofen schieben und für 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.