- Bildquelle: A_Lein - Fotolia © A_Lein - Fotolia

Zutaten fürPortionen

4 Würstchen
1 PackungBlätterteig aus dem Kühlregal
100 grKäse
1 Eigelb
2 ELKetchup
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, anschließend in acht Quadrate schneiden.
Den Backofen auf 200°C (Umluft, Ober- und Unterhitze 220°C) vorheizen.
Die Muffinform mit Blätterteig auslegen. Dabei darauf achten, dass die vier Ecken jeweils noch oben heraus ragen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden. In jede mit Blätterteig ausgelegte Form ein paar Wurstscheiben geben und mit etwas Ketchup bedecken. Anschließend mit dem Käse bestreuen. Die Teigecken über den Käse schlagen und oben mit Eigelb bestreichen.
Das fertig gefüllte Muffinblech in den Ofen schieben und für 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Aktuelle Rezept-Tipps