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Champignons auf Feldsalat
Das leckere Rezept von Simone Panteleit gibt's hier.
Zutaten fürPortionen
1 kg | kleine Champignons |
4 EL | Öl zum Braten |
100 ccm | Zitronensaft (von ca. 3 Zitronen) |
1 Prise | Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker nach Geschmack |
50 ccm | Öl |
5 Bund | Schnittlauch |
1 | reife Avocado |
75 g | Feldsalat |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten
Zubereitung:
- Champignons putzen, kurz waschen und in Viertel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons in kleinen Portionen darin braun braten, aus der Pfanne nehmen und in einem Durchschlag oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl nach und nach dazugießen.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Salatsauce geben.
- Die warmen Champignons in die Sauce geben, mindestens 1 Stunde darin durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Avocado schälen und halbieren, den Stein herauslösen.
- Das Fruchtfleisch würfeln und unter die Champignons mischen.
- Den Feldsalat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
- Eine Schüssel mit Feldsalat auslegen, den Salat darauf anrichten.