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Zutaten fürPortionen

225 grVollkorn- oder Dinkelmehl
225 grWeizenmehl
½ TLSalz
1 TLZucker
350 mlButtermilch
1 TLNatron
50 grgewürfelte Softtomaten
50 grgeriebener Parmesan
2 gehackte Zweige Rosmarin
1 Pck.Frischkäse
1 versch. Kräuter
1 Glasgetrocknete Tomaten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung:

  • Backofen mit Topf und Deckel auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Mehlsorten mit Salz, Zucker und Buttermilch in einer Küchenmaschine ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Zum Schluss das Natron und die weiteren Zutaten zugeben und kurz unterkneten.
  • Aus dem Teig einen runden Fladen formen.
  • Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben, den Teigfladen in den heißen Topf geben.
  • Den Deckel aufsetzen und auf dem Rost im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit das Brot aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

Für den Aufstrich:

  • Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  • Kräuter klein hacken.
  • Alles zusammen mit dem Frischkäse vermischen.
  • Und dann, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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