Die griechische Küche und ihre Vielfalt
24.11.2010 • 05:30
© Frühstücksfernsehen
Olivenöl – gibt griechischem Essen den letzten Pfiff
Griechenland ist bekannt für sein Olivenöl – schließlich wachsen Oliven dort überall. Oliven oder Olivenöl gehören daher auch zu jedem gelungenen griechischen Essen dazu. Außerdem typisch für die griechische Küche sind Schafskäse, Tomaten, Petersilie und ganz viel Fleisch.
Der Klassiker: Gebackener Schafskäse
Die griechische Küche und ihr Klassiker: Gebackener Schafskäse – entweder als Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit. Dafür den Schafskäse auf Alufolie mit Zwiebeln, Paprika und Tomate belegen. Olivenöl drüber, verpacken und für einige Minuten in den Ofen oder auf den Grill legen. Gewürzt wird dann mit getrocknetem Oregano und frischer Petersilie.
Sehr beliebt: Souvlaki-Spieße
Eine der bekanntesten Hauptgerichte in der griechischen Küche sind die Souvlaki-Spieße, die sich kinderleicht zubereiten lassen: Die Spieße mit Fleischstücken anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen und mit viel Olivenöl bestreichen. Dann langsam braun werden lassen, und zum Schluss mit Oregano und Petersilie würzen.