Teilen
Merken
Rezepte

Paprika-Schnitzel ganz einfach

24.10.2012 • 10:00

Profikoch Sebastian Hahne zaubert ein leckeres Paprika-Schnitzel ...

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Schnitzel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 kleine weiße Gemüsezwiebeln
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 200 ml Fleischbrühe
  • Salz, Schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Chilischote
  • Butterschmalz/Pflanzenöl      

                                            

Zubereitung

  • Die Schnitzel salzen und in wenig Butterschmalz/Pflanzenöl kurz anbraten und anschließend bei Seite stellen. Die Zwiebel und die Paprika in Streifen schneiden und in derselben Pfanne anbraten, etwas Tomatenmark mit rösten und mit der Fleischbrühe ablöschen.
  • Das Ganze ein wenig reduzieren lassen, etwas Chilischote dazugeben und mit Salz, Zucker, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Die Schnitzel dazu geben und in der Sauce gar ziehen lassen.

                    

Dazu schmecken Kräuterkartoffeln:

  • Kartoffeln schälen und kochen
  • Schnittlauch schneiden
  • Petersilie, Estragon und Kerbel hacken und zusammen mit den Kartoffeln in Butter schwenken.