Teilen
Merken
Rezepte

Rezepte für Nüsse

31.08.2010 • 05:30

Nüsse sind bekanntlich sehr gesund. In ihnen stecken wertvolle Vitamine und gesunde Fette, nur leider haben sie auch viele Kalorien. Nichtsdestotrotz sollten Nüsse häufiger auf den Speiseplan. Wie man Pistazien und Walnüsse beim Kochen lecker in das Essen bringt, zeigt ein Sternekoch.

Nüsse auf Waldorf-Salat

Als Zutaten benötigt man Sellerie, Äpfel und Walnüsse. Zuerst wird der Sellerie geschält und kleingeschnitten. Ein geeigneter Apfel für den Waldorf-Salat ist die Sorte Granny Smith. Das Dressing besteht aus fettarmem Joghurt, grobem Senf, Pfeffer, Walnussöl, Zitronensaft, Olivenöl und Zitronenschale. Beim Anrichten werden die Nüsse oben drauf gegeben.

Nüsse mit Rote Bete und Rinderfilet

Das Fleisch wird mit Rosmarin und Thymian kurz in Olivenöl angebraten. Während das Fleisch anschließend für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen durchgart, knackt man die Pistazien für die Soße klein. Die Nüsse werden dann mit Rote-Bete-Saft und Olivenöl vermischt sowie mit Meersalz und Chilipulver gewürzt. Zum Schluss kommen gegarte Rote-Bete-Scheiben hinzu.