Gemüsestrudel mit Kokosdip - Bildquelle: dpa© dpa

Zutaten fürPortionen

1 Packung Strudel - oder Blätterteig
200 Gramm Zucchini in Würfeln
1 rote oder gelbe Paprika
300 Gramm Karotten in Würfeln
4 EL Grüne Erbsen
150 Gramm Pilze (Austernpilze) in Würfeln
1 Zwiebel in Würfeln
4 gekochte Kartoffeln (gerieben)
2 Eier + Eigelb
1 Ingwer (daumengroß)
1 Semmelbrösel
100 Gramm Kokosmilch
300 Gramm Creme fraiche
1 Spitzer Öl, sowie Milch
1 Prise Meersalz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel (Cumin), Currypulver, Butter (flüssig)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Zubereitung

  • Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und abkühlen lassen.
  • Im Anschluss mit 2 Eiern und den geriebenen Kartoffeln vermengen und mit Meersalz, Ingwer, einer Prise Zucker, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. 
  • Den Teig leicht mit flüssiger Butter einstreichen und mit etwas Semmelbröseln bestreuen. 
  • Die Gemüsefüllung in den Strudel- bzw. Blätterteig rollen. 
  • Ein Eigelb mit etwas Milch verrühren und den Strudel damit bestreichen, bei 200°c etwa 35 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Kokosmilch mit Creme fraiche anrühren und abschmecken.

Aktuelle Rezept-Tipps

Einfach abnehmen - so klappt's!

Diät-Frühstück: Rezepte für eine schlanke Linie

Morgens soll man essen wie ein Kaiser - so heißt es. Doch was und wie viel eigentlich, wenn Sie abnehmen möchten? Hier drei Frühstücks-Ideen und Rezepte.
01:06 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Die Königin der Steaks: Entrecôte grillen: Im Ganzen oder im Stück

Für viele Menschen ist es das Schmackhafteste, was der Rost hervorbringen kann: Entrecôte. Grillen will hier jedoch gelernt sein. Denn das tolle Stück Fleisch sollte in keinem Fall zu lange Feuer unterm Hintern bekommen – saftig und zart ist es ein wahrer Hochgenuss.
01:32 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Thunfisch-Steak grillen: Tipps für die Zubereitung

Wollen Sie etwas Abwechslung auf dem Grill? Dann sollten Sie Thunfisch grillen. Der leckere Raubfisch punktet mit saftigem Fleisch. Nur selten wird der knapp 700 Kilo schwere Fisch im Ganzen gegart. Ein leckeres Steak ist die richtige Wahl. Tipps und Rezepte finden Sie hier.
01:22 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Saftig und edel: Rinderfilet grillen: Als Steak oder am Stück

Es ist sicher das saftigste und weichste Fleisch, das aus dem Rind geschnitten wird – das Rinderfilet. Grillen können Sie dies auf verschiedene Wege. Ob am Stück oder als kleine Portionen: Sie und Ihre Gäste werden sicher begeistert sein.
01:34 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Rezept für Krustenbraten vom Grill

Auf der Suche nach einem neuen Rezept? Krustenbraten grillen – wenn das nicht ein besonderes Highlight für Ihre nächste Grillfeier ist. Die bayrische Delikatesse macht auch auf dem Rost eine gute Figur. Ob am Spieß oder auf dem Gasgrill, wir zeigen Ihnen, wie’s geht.
01:47 min