- Bildquelle: dpa © dpa

Zutaten fürPortionen

60 grZucker
100 grweiche kalte Butter
1 PriseSalz
150 grMehl
1 PäckchenVanillezucker
1 Eigelb
1 PackungMandelblättchen
Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 105 Minuten

Zunächst einen Mürbeteig aus den Zutaten kneten und eine Stunde ruhen lassen. Dann Finger aus dem Teig formen. Mit einem kleinen Messer an den „Gelenken“ Hautfalten in den Teig schneiden und Mandelblättchen als Fingernägel aufsetzen. Die Teigfinger nochmals gut durchkühlen, damit die Kekse beim Backen nicht ihre Form verlieren. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis die Finger goldbraun sind. Abgekühlte Finger ggf. mit blutrot gefärbtem Zuckerguss oder weißer Schokolade dekorieren.

Aktuelle Rezept-Tipps