Hähnchen Süß-Sauer
Chinesisch essen mit Sterne-Koch Leander Roerdink-Veldboem.
Zutaten fürPortionen
1 | Ananas |
400 g | Paprikaschoten |
200 g | Trochenpilze |
100 g | Lauch |
100 g | Möhren |
100 g | Bambussprossen |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | helle Sojasauce |
3 EL | Chilisauce |
150 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Zitronensaft |
8 EL | Sesamöl |
1 Prise | Salz, Pfeffer, geriebener Ingwer |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
- Reis vorkochen.
- Zeitgleich die Hühnerpfanne vorbereiten.
- Huhn in Stücke schneiden und im Wok anbraten, Tomatenmark mit Chiligeschmack dazugeben.
- Trockenpilze, Chili, Lauch, Paprika und Möhren in Streifen schneiden und in den Wok geben.
- Paprika und Bambussprossen dazugeben.
- Hühnerbrühe und Sesamöl dazugeben und alles mit geriebenem Ingwer würzen.
- Honig und Zitronensaft für den Süß-Sauer-Geschmack unterrühren.
- Zum Ende Ananasstücken in den Wok geben.