Das leckere Rezept von Sebastian Hahne
Hähnchenschnitzel in Parmesan-Kräuterkruste
Hähnchenschnitzel mal anders: Die Parmesan-Kräuter-Panade gibt langweiligen Schnitzeln richtig Pepp!
Zutaten fürPortionen
400 | Gramm Hähnchenbrust |
2 | Eier |
200 | Gramm Semmelbrösel |
100 | Gramm Mehl |
50 | Gramm Parmesan |
1 | Rosmarin, Thymian, Basilikum |
1 | EL Butterschmalz |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
- Die Hähnchenbrust ggf. putzen, abspülen, trockentupfen und plattieren.
- Die Kräuter fein hacken und mit dem geriebenem Parmesan unter die Semmelbrösel mischen.
- Die Hähnchenschnitzel salzen und zuerst durch das Mehl und dann durch das Ei ziehen und abschließend mit den Bröseln panieren.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel bei mittlerer Hitze Goldbraun braten.
- Den Salat verlesen, waschen und trocknen.
- Die kleinen Roma-Tomaten halbieren, rote Zwiebel in feine Streifen und die Feigen achteln.
- Ruccola und Oliven mit den übrigen Zutaten vermengen und mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken.