Zutaten fürPortionen

1 Knoblauchzehe
2 EL flüssiger Honig
2 EL Weißweinessig
8 EL Sojasauce (z.B. Kikkoman)
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
4 Scheiben Lachs mit Haut (geschuppt) á ca. 160 g
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasaucen verrühren.
  • Sauce mit Pfeffer würzen, Lachs abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite scharf anbraten bis die Haut kross ist.
  • Den Fisch wenden, kurz weiterbraten und mit der Sauce glasieren und warm stellen.

Dazu empfehlen wir Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto

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