Flammkuchen light
09.06.2010 • 05:30
© Frühstücksfernsehen 2010
Der klassische Flammkuchen
Der klassische Flammkuchen kommt aus dem Elsass und ähnelt von seiner Anmutung her einer Pizza. Er besteht aus einem Boden mit Belag, der es in sich hat. Der Teig für den Flammkuchen wird mit Mehl, Wasser und Öl gemacht. Darauf streicht man Crème Fraîche. Als nächstes benötigt man für den Flammkuchen rote Zwiebeln, Bauchspeck und Lauch. Damit kommen etwa 500 Kalorien zusammen.
Der kalorienreduzierte Flammkuchen
Um den Flammkuchen in einer leichteren Variante zu backen, tauscht man einige Zutaten aus. Die sehr fetthaltige Créme Fraîche lässt sich durch mageren Kräuterquark ersetzen. Anstatt des Specks verwendet man Lachs, der gesünderes Fett enthält. Dazu passt Spargel als weitere Zutat. Dieser leichte Flammkuchen hat im Gegensatz zum Klassiker nur noch 300 Kalorien.