Urlaub für den Gaumen
Mediterraner Fisch im Backpapier
Das schmeckt nach Meer: mediterraner Fisch im Backpapier. Sommerlich leicht und ganz lecker!
Zutaten fürPortionen
800 g | frischer Fisch (Lachs, Heilbutt) |
1 Stange | Frühlingslauch |
1 | Schalotte |
3 | Tomaten |
8 Stangen | grüner Spargel oder 100 g Thai-Spargel |
1 | Fenchelknolle |
1 | Zitrone |
1 | Orange |
1 Prise | Salz, Pfeffer, |
½ Bund | Petersilie |
50 ml | Weißwein (alternativ Apfelsaft) |
1 | etwas Chili nach Geschmack |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung:
- Ofen auf 140°C vorheizen und eine Schicht Backpapier bereitlegen, die 2,5 mal so lang ist wie das Fischstück
- Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, ebenso die Schalotte. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden
- Die Fenchelknolle der Länge nach halbieren und dann in feine Streifen schneiden.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Von der Orange die Haut sorgfältig entfernen und die Filets auslösen.
- Auf das Backpapier zuerst den Spargel, den Frühlingslauch und den Fenchel verteilen.
- Den Fisch darauf betten. Den Fisch mit den Tomatenscheiben und Orangenfilets belegen. Saft und Abrieb von der Zitrone darüber geben, den Dill grob hacken und ebenfalls darüber geben.
- Salzen und Pfeffern (optional besser erst am Tisch direkt auf die Portionen geben) und den Weißwein vorsichtig angießen.
- Das Backpapier fest verschließen und das Fischpaket auf dem Rost in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten im Paket ziehen lassen.
- Das Paket erst direkt am Tisch öffnen um den vollen "Aromenflash" zu bekommen ;-)
Rezept entwickelt von Bea Schulz