Das bayerische Original ganz einfach selbst machen
Obazda-Rezept
Der klassische Obadzdn (oder auch Obazda, Obatzda, Obatzter) lässt sich ganz leicht selber zubereiten. Für die pikante Käsecreme benötigen Sie nur wenige Zutaten.
Zutaten fürPortionen
1 | große Zwiebel |
200 g | reifer Camembert |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
40 g | weiche Butter |
1 TL | Paprika, edelsüß |
1 Prise | Salz und schwarzer Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch zum Anrichten |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse, Butter und Zwiebel untermischen.
Den Käse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben abschmecken.
Bis zum Servieren zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken. Den Obazdn nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Am besten schmeckt natürlich das Original auf dem Münchner Oktoberfest mit einem kühlen Wiesnbier. Spätestens auf der Tanzfläche bleiben dann auch die Kalorien auf der Strecke.