- Bildquelle: imagesetc - Fotolia © imagesetc - Fotolia

Zutaten fürPortionen

450 gWeizenmehl
250 mlwarmes Wasser
20 gHefe
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Olivenöl
250 ggeschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TLSalz
0 ,5 TLPfeffer
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel so lange kneten, bis der Teig eine nicht klebende und glatte Konsistenz erreicht hat. Den Teig dann mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 1 Stunde bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit aus den geschälten Tomaten, der Knoblauchzehe, Oregano, Salz und Pfeffer die Tomatensauce im Mixer anrühren. Circa 40 Gramm schwere Kugeln aus dem Teig zusammenrollen und rund ausrollen. Den ersten Teil auf das Waffeleisen geben, mit Tomatensauce und zum Beispiel Mozzarella und Salami belegen. Dann den zweiten Teil des Teigs darauflegen und am Rand zusammendrücken. Die Pizza Calzone wird für 15 Minuten im Waffeleisen gebacken.

Tipp: Bei der Füllung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt! Wir wäre es zum Beispiel im Hawaii-Style mit Schinken und Ananas oder rein vegetarisch mit verschiedenem Gemüse? 

Aktuelle Rezept-Tipps