- Bildquelle: StefanieB. - Fotolia © StefanieB. - Fotolia

Zutaten fürPortionen

450 gBlätterteig
120 gMehl
75 gZucker
125 gButter
300 gApfelmus
1 ELSpeisestärke
700 gÄpfel
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Zubereitung:

  • Blätterteig ausrollen und damit eine Springform inklusive Rand auskleiden
  • Im Kühlschrank für ca. 20 Minuten ruhen lassen
  • Mehl, Zucker und Butter zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben
  • Apfelmus mit der Stärke verrühren und auf dem Kuchenboden verstreichen
  • Äpfel in Spalten schneiden und ebenfalls auf dem Kuchenboden verteilen
  • die Apfelspalten mit den Streuseln bedecken und für 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen

Aktuelle Rezept-Tipps