Bier Parfait - Bildquelle: dpa© dpa

Zutaten fürPortionen

350 ml Altbier
200 g Zucker
250 ml Milch (oder Sahne)
20 g gehackter Röstmalz
6 Eigelb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

Altbier in einer Pfanne reduzieren, bis es eine dichtere Konsistenz annimmt.

Die Milch kurz aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mitsamt des Zuckers schaumig schlagen. Vorsichtig und langsam die Milch mit einem Rührbesen unter die Ei-Zucker-Masse rühren, sodass das Eigelb nicht stockt.

Mit der Altbier-Reduktion ebenso verfahren. Den geschroteten Malz leicht anrösten und in die Masse einarbeiten.

In Dessert-Gläser abgefüllt muss das Ganze jetzt für etwa zwei Stunden in den Gefrierschrank.

GUTEN APPETIT!

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