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Zutaten fürPortionen

600 gr.Pellkartoffeln, festkochend, gerne vom Vortag (Bratkartoffeln)
150 gr.durchwachsener Speck (Bratkartoffeln)
2 Zwiebeln (Bratkartoffeln)
2 ELButterschmalz (Bratkartoffeln)
1 PriseMeersalz, schwarzer Pfeffer (Bratkartoffeln)
2 Rosmarin oder Thymian je nach Geschmack (Bratkartoffeln)
250 gr.Magerquark
½ BundFrühlingszwiebeln
½ rote Paprika
½ BundBlattpetersilie
1 PriseMeersalz, schwarzer Pfeffer
1 SchussWorcestersauce
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

  • Die Pellkartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in einer Lage hinein geben.
  • Erst wenden, wenn die Unterseite bereits gebräunt und knusprig ist. Nicht rühren!
  • Zwiebeln & Speck würfeln und erst in die Pfanne geben, wenn die Bratkartoffeln fast fertig sind.
  • Perfekt dazu passt ein leckerer und frischer Quark. Dazu Paprika in sehr feine Würfel, Frühlingszwiebeln und Petersilie in dünne Streifen schneiden. Mit dem Quark vermengen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. 

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