Italienische Antipasti
Rezept: Bruschetta
Die gerösteten Brotscheiben schmecken zum Aperitif, als Vorspeise oder auch als Beilage etwa zum Grill-Menü.
Zutaten fürPortionen
4 Scheiben | italienisches Weißbrot |
1 EL | Petersilie, Basilikum, Minze (fein gehackt) |
250 g | Cherrytomaten |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Olivenöl |
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 12 Minuten
Zubereitung:
- Vier dicke Scheiben italienisches Weißbrot mit Olivenöl in der Pfanne anrösten. Dadurch wird die Oberfläche härter und der Tomatenbelag läuft nicht wässrig durch.
- Die Cherrytomaten hacken, mit klein gehacktem Knoblauch, Olivenöl und klein gehackten Kräutern (Basilikum, Minze, Petersilie) vermischen. Mit Pfeffer würzen.
- Die Mischung auf die Weißbrotscheiben geben und servieren.