Lust auf Fleisch
Rezept: Cordon Bleu vom Schwein
Hier gibt's das leckere Schnitzel-Rezept von unserem Profikoch Sebastian Hahne.
Zutaten fürPortionen
300 | gr Schweinefilet |
50 | gr Kochschinken |
30 | gr Gouda |
½ | Zwiebel |
¼ | gelbe Paprika |
½ | Bund Blattpetersilie |
1 | Mehl, Eier, Paniermehl |
150 | gr Fleischtomaten |
½ | Bund Basilikum |
1 | Schuss Olivenöl |
1 | Prise Meersalz, Rohrohrzucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss Pflanzenöl |
1 | Pckg. Tagliatelle |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung:
- Das Schweinefilet parieren und in daumendicke Scheiben schneiden.
- Kochschinken, Gouda, Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie vermengen.
- Die Scheiben vom Schweinefilet anschneiden und füllen.
- Anschließend salzen und panieren.
- Die Cordon Bleu in Pflanzenöl braten und auf Küchenpapier etwas entfetten.
- Für das Sugo die Hälfte der Tomaten mit etwas Olivenöl, Meersalz, Rohrohrzucker und Pfeffer pürieren.
- Die andere Hälfte und die getrockneten Tomaten würfeln und mit geschnittenem Basilikum unter die pürierte Masse rühren.
- Ggf. nachschmecken.
- Die Cordon Bleu mit dem Sugo und gekochten Tagliatelle servieren.