3 Zutaten = 1 leckeres Gericht
Rezept: Crêpes mit Schinken und Käse
Gute Küche, ganz einfach: Crêpes mit Schinken und Käse. Und so einfach geht's.
Zutaten fürPortionen
2 | Eier |
250 g | Mehl |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
200 g | Kochschinken |
200 g | Käse (Manchego, Emmentaler) |
1 Schuss | Olivenöl |
¼ Bd. | Petersilie, Schnittlauch, Basilikum |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung:
- Für den Teig werden Milch, Eier, Salz und Olivenöl verrührt, bis der Teig schön sämig ist.
- Die Kräuter (Basilikum, Petersilie und Schnittlauch) klein hacken und in den Teig geben. Den Kochschinken in Würfel schneiden.
- Den Teig hauchdünn in eine beschichtete Pfanne geben, oder alternativ etwas Öl zum Anbraten verwenden. Wenn die Ränder leicht angebraten sind, den Crêpe wenden.
- Den Crêpe mit dem Kochschinken belegen, den Manchego-Käse darüber reiben, Kräuter hinzufügen und einrollen. Crêpe mit etwas Emmentaler bestreuen und kurz in den Ofen geben.
- Der Crêpe ist fertig, wenn der Käse leicht verlaufen ist.