- Bildquelle: Michael Tewes - Fotolia © Michael Tewes - Fotolia

Zutaten fürPortionen

300 gMehl (Teig)
150 mlWasser (Teig)
2 ELÖl (Teig)
1 Prise Salz (Teig)
1 PackungCreme fraiche (Belag)
1 Zwiebel, gewürfelt (Belag)
1 PackungSchinkenscheiben (Belag)
1 PackungBergkäsewürfel (Belag)
1 BundFrühlingszwiebeln
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
Insgesamt: 12 Minuten

Zubereitung:

  • Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mehl und Wasser so abmessen, dass es ein geschmeidiger Teig wird.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen
  • Teig dünn auswalzen, mit Creme Fraiche nach Geschmack bestreichen
  • Belag-Würfel verteilen je nach Geschmack
  • Auf Backpapier 7 Minuten bei 220 Grad backen. Rausholen, Salzen und mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel dekorieren.

Fertig und soooo lecker!

Tipp: Flammkuchen eignet sich auch als Resteessen. Einfach auf dem Teig als Belag nach Belieben auch mal Salami, Mozzarella, o.ä. verwenden! 

Aktuelle Rezept-Tipps