Erdbeer-Frischkäsetorte mit Mohn - Bildquelle: Sebastian Hahne - einfachlecker© Sebastian Hahne - einfachlecker

Zutaten fürPortionen

200 grHaferkekse (für den Boden)
150 grButter (für den Boden)
1 PäckchenSahnesteif
700 grFrischkäse (Belag)
200 grJoghurt (Belag)
1 Zitrone (Belag)
130 grMohnmischung (Belag)
5 BlattGelatine (Belag)
80 grZucker (Belag)
1 kl. KörbchenErdbeeren (Belag)
1 Handvoll Schokoraspeln (Belag)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Insgesamt: 200 Minuten

Zubereitung:

Für den Boden die Haferkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Form festdrücken.

Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfte auf dem Boden verteilen. 

Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Mohn miteinander verrühren. Die eingeweichte Gelatine in etwas Flüssigkeit (z. B. Apfelsaft) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben. 

Eine Hälfte der Masse auf dem Boden mit den Erdbeeren verteilen, darüber die restlichen Erdbeeren geben, mit der restlichen Frischkäsemasse bedecken und glatt streichen. Kühl stellen. 

Vor dem Servieren die Frischkäsetorte mit Schokoraspeln und Erdbeeren garnieren.

Aktuelle Rezept-Tipps

Einfach abnehmen - so klappt's!

Diät-Frühstück: Rezepte für eine schlanke Linie

Morgens soll man essen wie ein Kaiser - so heißt es. Doch was und wie viel eigentlich, wenn Sie abnehmen möchten? Hier drei Frühstücks-Ideen und Rezepte.
01:06 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Die Königin der Steaks: Entrecôte grillen: Im Ganzen oder im Stück

Für viele Menschen ist es das Schmackhafteste, was der Rost hervorbringen kann: Entrecôte. Grillen will hier jedoch gelernt sein. Denn das tolle Stück Fleisch sollte in keinem Fall zu lange Feuer unterm Hintern bekommen – saftig und zart ist es ein wahrer Hochgenuss.
01:32 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Thunfisch-Steak grillen: Tipps für die Zubereitung

Wollen Sie etwas Abwechslung auf dem Grill? Dann sollten Sie Thunfisch grillen. Der leckere Raubfisch punktet mit saftigem Fleisch. Nur selten wird der knapp 700 Kilo schwere Fisch im Ganzen gegart. Ein leckeres Steak ist die richtige Wahl. Tipps und Rezepte finden Sie hier.
01:22 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Saftig und edel: Rinderfilet grillen: Als Steak oder am Stück

Es ist sicher das saftigste und weichste Fleisch, das aus dem Rind geschnitten wird – das Rinderfilet. Grillen können Sie dies auf verschiedene Wege. Ob am Stück oder als kleine Portionen: Sie und Ihre Gäste werden sicher begeistert sein.
01:34 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Rezept für Krustenbraten vom Grill

Auf der Suche nach einem neuen Rezept? Krustenbraten grillen – wenn das nicht ein besonderes Highlight für Ihre nächste Grillfeier ist. Die bayrische Delikatesse macht auch auf dem Rost eine gute Figur. Ob am Spieß oder auf dem Gasgrill, wir zeigen Ihnen, wie’s geht.
01:47 min