- Bildquelle: Sebastian Hahne - einfachlecker © Sebastian Hahne - einfachlecker

Zutaten fürPortionen

200 grHaferkekse (für den Boden)
150 grButter (für den Boden)
1 PäckchenSahnesteif
700 grFrischkäse (Belag)
200 grJoghurt (Belag)
1 Zitrone (Belag)
130 grMohnmischung (Belag)
5 BlattGelatine (Belag)
80 grZucker (Belag)
1 kl. KörbchenErdbeeren (Belag)
1 Handvoll Schokoraspeln (Belag)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Insgesamt: 200 Minuten

Zubereitung:

Für den Boden die Haferkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Form festdrücken.

Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfte auf dem Boden verteilen. 

Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Mohn miteinander verrühren. Die eingeweichte Gelatine in etwas Flüssigkeit (z. B. Apfelsaft) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben. 

Eine Hälfte der Masse auf dem Boden mit den Erdbeeren verteilen, darüber die restlichen Erdbeeren geben, mit der restlichen Frischkäsemasse bedecken und glatt streichen. Kühl stellen. 

Vor dem Servieren die Frischkäsetorte mit Schokoraspeln und Erdbeeren garnieren.

Aktuelle Rezept-Tipps