Frisch & fruchtig
Rezept: Erdbeer-Frischkäsetorte mit Mohn
Hier gibt's das leckere, sommerliche Backrezept von Profikoch Sebastian Hahne.
Zutaten fürPortionen
200 gr | Haferkekse (für den Boden) |
150 gr | Butter (für den Boden) |
1 Päckchen | Sahnesteif |
700 gr | Frischkäse (Belag) |
200 gr | Joghurt (Belag) |
1 | Zitrone (Belag) |
130 gr | Mohnmischung (Belag) |
5 Blatt | Gelatine (Belag) |
80 gr | Zucker (Belag) |
1 kl. Körbchen | Erdbeeren (Belag) |
1 | Handvoll Schokoraspeln (Belag) |
Zubereitung:
Für den Boden die Haferkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Form festdrücken.
Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfte auf dem Boden verteilen.
Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Mohn miteinander verrühren. Die eingeweichte Gelatine in etwas Flüssigkeit (z. B. Apfelsaft) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben.
Eine Hälfte der Masse auf dem Boden mit den Erdbeeren verteilen, darüber die restlichen Erdbeeren geben, mit der restlichen Frischkäsemasse bedecken und glatt streichen. Kühl stellen.
Vor dem Servieren die Frischkäsetorte mit Schokoraspeln und Erdbeeren garnieren.