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Zutaten fürPortionen

1 kgErdbeeren
200 mlTraubensaft rot
50 grZucker
2 ELSpeisestärke
½ Zitrone
250 grMascarpone
30 grPuderzucker
½ TLBunter Pfeffer frisch geschrotet
1 Vanillestange
1 PkAmarettini
4 Minzblätter
Vorbereitungszeit: 140 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Zubereitung:

  • Die Mascarpone mit dem Mark der Vanille, dem Puderzucker, etwas Zitronenschale und dem Pfeffer kräftig verrühren und für 1-2 Stunden in den Tiefkühler geben. Zwischendurch durchrühren.
  • Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln. 
  • 150ml Traubensaft mit 1/3 der Erdbeeren und dem Zucker aufkochen und den Saft einer halben Zitrone dazu geben. 
  • Die Speisestärke mit dem restlichen Traubensaft anrühren und damit die kochende Flüssigkeit abbinden. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren vorsichtig unterrühren.
  • Die warme Grütze in Gläschen geben, Amerettini darauf bröseln und als Abschluss die geeiste Mascarpone dazu geben. Mit einem Minzblatt garnieren.

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