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Zutaten fürPortionen

1 Schalegeputzten Feldsalat (Salat)
2 Orangen (Salat)
100 gWalnüsse (Salat)
4 kleine Stücke Ziegenkäse (Salat)
2 ElOrangenkonfitüre (Salat)
1 ELOrangenkonfitüre (Vinaigrette)
1 ELSenf (gerne einen groben) (Vinaigrette)
50 mlBalsamicoessig (Vinaigrette)
50 mlApfelsaft (Vinaigrette)
50 mlRapsöl (Vinaigrette)
50 mlWalnussöl (Vinaigrette)
1 ELHonig, flüssig (Vinaigrette)
1 PriseSalz, Pfeffer, Zucker (Vinaigrette)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Für die Vinaigrette, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen. Damit entsteht eine tolle Bindung, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Walnusskerne unterheben.
  2. Feldsalat auf einem Teller anrichten, Orangenfilets und die gehackten Walnüsse auf den Feldsalat geben. Ziegenkäse mit dazu anrichten.
  3. Dann mit etwas Orangenkonfitüre bepinseln und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette auf den Salat geben.

Tipp: Die Vinaigrette sollte kräftig schmecken, umso weniger muss man später auf den Salat geben - so bleibt er knackiger.

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