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Zutaten fürPortionen

250 Gramm feines Mehl (Teig)
½ Würfel Hefe (Teig)
2 ½ EL Olivenöl (Teig)
½ Tasse lauwarmes Wasser (Teig)
1 TL Salz (Teig)
1 Prise Zucker (Teig)
1 frische Kräuter (Teig)
8 Datteltomaten (Belag)
3 Paprikaschoten (Belag)
4 EL Olivenöl (Belag)
1 frische Kräuter (Belag)
1 Rucola (Belag)
1 Parmesan (Belag)
Vorbereitungszeit: 100 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

  • Bei der Teigzubereitung zunächst die Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und mit einer Prise Zucker gründlich verquirlen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  • Im Anschluss das Mehl in die Küchenmaschine geben, das Hefegemisch hinzugießen und unverrührt ruhen lassen.
  • Nach 20 Minuten einen großen Schuss Olivenöl und eine Prise Zucker beigeben und in der Küchenmaschine ordentlich kneten lassen, nach Geschmack frische Kräuter hinzugeben.
  • Nun den Hefeteig eine gute Stunde ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  • In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
  • Die Datteltomaten und die Paprikaschoten ganz fein würfeln und mit frischen Kräutern und Olivenöl marinieren.
  • Nach der Ruhezeit den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, auf einer gemehlten Unterlage in runde Fladen formen und belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Kurz vor dem Servieren die Gemüsefocaccia mit frischem Rucola und Parmesanhobeln belegen.

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