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Zutaten fürPortionen

1 KgZwiebeln
2 ELButter
2 ELMehl
1 LiterGemüsebrühe
300 mltrockenen Weißwein
1 PriseSalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker, frischer Thymian
8 ScheibenBaguette
80 gr.Kräftiger Käse (Bergkäse oder Gruyère)
60 gr.Butter
1 PrisePaprikapulver
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit gezupften Thymian in Butter anschwitzen.
  • Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Diesen etwas reduzieren lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Baguettescheiben in Butter rösten und im Anschluss mit dem Käse bestreut im Ofen gratinieren lassen.
  • Mit Paprikapulver bestreut zur Zwiebelsuppe servieren.