Hausmannskost
Rezept: Frikadellen & Kartoffelsalat
Leckeres Essen muss keine große Zauberei sein. Einfach zuzubereiten und einfach lecker: Frikadellen mit Kartoffelsalat. Hier das Rezept.
Zutaten fürPortionen
1 | kg Hackfleisch (halb und halb) |
3 | Zwiebeln |
2 | Brötchen |
2 | Eier |
6 | Möhren |
1 | Prise Salz, Pfeffer |
1 | Schuss Maggi |
7 | festkochende Kartoffeln |
2 | TL Gurkenbrühe |
1 | Becher Saure Sahne |
1 | Becher Joghurt |
1 | TL Schmand |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
Zubereitung Frikadellen
- Zwei der Zwiebeln klein schneiden.
- Brötchen in Wasser einweichen und das Wasser auspressen.
- Möhren klein raspeln.
- Danach Zwiebeln, Hackfleisch, Möhren, Brötchen, Eier und Gewürze verkneten, mit feuchten Händen zu kugeln formen und anbraten
Zubereitung Kartoffelsalat
- Die Kartoffeln kochen und im warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine Zwiebel klein schneiden.
- Aus Saurer Sahne, Joghurt, Schmand und etwas Gurkenbrühe eine Soße zubereiten. Die Soße über die Kartoffeln gießen und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.