Sommerlich leicht
Rezept: Griechischer Salat Choriatiki
Profi-Koch Sebastian Hahne zeigt, wie man einen sommerlichen, griechischen Salat zubereitet: Choriatiki.
Zutaten fürPortionen
1 | Salatgurke |
3 | reife Tomaten |
2 | Paprika (grün und rot) |
2 | rote Zwiebeln |
150 | gr original Schafskäse |
3 | EL schwarze Oliven (keine geschwärzten!) |
1 | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
¼ | Bund Blattpetersilie |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zuerst den Knoblauch halbieren und eine Salatplatte damit einreiben. Anschließend Gurken, Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden und auf die Platte geben.
Schafskäse darüber bröseln, rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salat geben.
Oliven drüber streuen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.