Koch-Klassiker
Rezept: Gulasch
Wir zeigen, wie man mit wenigen Zutaten ein ganz leckeres Gulasch zubereiten kann.
Zutaten fürPortionen
500 | g Rindfleisch von der Oberkeule |
500 | g Gemüsezwiebeln |
4 | Paprikaschoten |
½ | Tube Tomatenmark |
1 | Prise Mehl |
500 | ml Fleischbrühe |
1 | große Zwiebel |
250 | ml Rotwein |
1 | Prise Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Majoran, Thymian, Kümmel, Curry, Meersalz |
1 | Abrieb einer Bio-Zitrone |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten
Zubereitung:
- Gewürfeltes Fleisch bei großer Hitze scharf anbraten
- Danach bei kleiner Hitze schmoren.
- Dann kommt exakt dieselbe Menge Zwiebeln wie zuvor vom Rindfleisch in den Topf.
- Dazu kommt Tomatenmark. Das Ganze mit Mehl zum Binden des Suds bestäuben und Fleischbrühe dazugeben.
- Von allen sieben Gulaschgewürzen kommt eine gute Prise in den Topf. Mit Curry und Meersalz kann noch eine mildere Würze hergestellt werden.
- Gleich darauf kommen die klein geschnittenen Paprikaschoten und ein wenig Zitronenschale dazu. Dann fertig schmoren lassen.
- Guten Appetit!