- Bildquelle: Pixabay.com © Pixabay.com

Zutaten fürPortionen

2 Salatgurken
150 gr Erdnüsse aus der Dose
1 Chilischote
1 Frischer Koriander
1 Spritzer Olivenöl
1 Spritzer Weißweinessig nach Bedarf
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung:

  • Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in langen Streifen schneiden.
  • Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen.
  • Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Mit Weißweinessig abschmecken. 
  • Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren. 

Passt perfekt zu Honig-glasiertem Lachs

Aktuelle Rezept-Tipps