Das schmeckt nach Urlaub!
Rezept: Hackbällchen in Tomatensauce
Das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.
Zutaten fürPortionen
1 | Zwiebel (für die Hackbällchen) |
1 | Knoblauchzehe (für die Hackbällchen) |
½ Bd. | Petersilie (für die Hackbällchen) |
500 gr. | Hackfleisch (Rind) (für die Hackbällchen) |
1 | Ei (für die Hackbällchen) |
1 | Scheibe Toast (für die Hackbällchen) |
½ | Glas Milch (für die Hackbällchen) |
1 | etwas Tomatenmark, Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander, Chili, Olivenöl (für die Hackbällchen) |
500 gr. | Tomaten (für die Tomatensauce) |
1 | Paprikaschote (für die Tomatensauce) |
½ | Glas Orangensaft (am besten Blutorange; für die Tomatensauce) |
1 | Zwiebel (für die Tomatensauce) |
2 EL | Sonnenblumenkerne (für die Tomatensauce) |
1 | etwas Chili, Salz, Zucker, Olivenöl (für die Tomatensauce) |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
Zubereitung:
- Den Toast in Milch einweichen.
- Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, etwas Tomatenmark, der gehackten Petersilie, dem Ei und dem ausgedrückten Toastbrot gründlich verkneten.
- Mit Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander und Chili würzen. In kleine Bällchen abdrehen und in Olivenöl anbraten.
- Wenn die Hackbällchen von allen Seiten Farbe bekommen habe, diese aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
- Nun Zwiebel- und Paprikawürfel mit den Sonnenblumenkernen und etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anschwitzen.
- Die gewürfelten Tomaten und den Orangensaft hinzu geben und kurz aufkochen.
- Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken und zusammen mit den Hackbällchen nochmals kurz aufkochen.