Italienische Küche
Rezept: Hähnchenbrust mit Champignons und Gnocchi
Gebratene Hähnchenbrust in Champignon-Birnen-Rahm auf italienischen Gnocchi - hört sich kompliziert an, geht aber schneller, als man das leckere Gericht ausgesprochen hat.
Zutaten fürPortionen
2 | Hähnchenbrustfilets |
4 | gr. Hähnchengewürz |
3 | EL Öl |
1 | Prise Salz, Pfeffer, Zucker |
250 | gr. Champignons |
1 | Birne, Abate |
½ | Soloknoblauch |
1 | Zweig Thymian |
1 | EL Butter |
400 | gr. Gnocchi |
100 | ml Gemüsebrühe |
100 | gr. Schmand |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
- Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Hähnchengewürz mit 2 EL Öl in Schüssel vermischen und das Hähnchen darin wenden.
- Im Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Champignons ggf. mit Küchenpapier reinigen und vierteln.
- Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in je 4 Spalten schneiden.
- Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Hähnchenwürfel in die Pfanne geben, ca. 4 Minuten rundherum goldbraun anbraten und anschließend auf dem Teller beiseite stellen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.
- Thymian waschen und Blätter vom Stiel streifen.
- 1 EL Öl und 1 EL Butter in der gleichen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Champignons und Birnen ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten.
- Gnocchi ins siedende Salzwasser geben (es ist wichtig, dass das Wasser nicht sprudelnd kochen) und 3 Minuten garziehen lassen.
- Wenn sie an die Oberfläche kommen, sind sie gar und können abgegossen werden.
- Knoblauch und Thymian mit in die Pfanne geben, Brühe und 100 gr. Schmand zufügen, Fleisch wieder zugeben, ca. 2 Minuten auf hoher Stufe einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Mit Gnocchi servieren.