Hamburger-Salat - Bildquelle: koss13 - Fotolia© koss13 - Fotolia

Zutaten fürPortionen

6 Hamburger Brötchen mit Sesamkörner
1 kleiner Eisbergsalat
1 PackungSchmelzkäse in Scheiben
6 Gewürzgurken, geschnitten
1 kgHackfleisch gemischt
2 tomaten in scheiben
1 GlasMiracel Whip
6 ELFrench-Dressing (Salat-Sauce)
8 ELRöstzwiebeln (Fertigprodukt)
3 ELTomatenketchup
3 ELGurkenrelish
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

  • Für die Soße alle Zutaten vermengen, ziehen lassen.
  • Die Soße sollte schön cremig sein. Mit Gurkenwasser vermischen, damit sie die richtige Konsistenz bekommt.
  • Das Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  • Die Hamburgerbrötchen halbieren, toasten und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  • Für die Optik 4 Deckel für die oberste Schicht reservieren, diese ebenfalls würfeln.
  • Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Für den Schichtsalat als erstes 1/3 der Brötchenwürfel in eine große Glasschüssel geben. Anschließend folgt jeweils eine Hälfte des Eisbergsalates, der Soße, Geschnittene Tomaten und des Fleisches.
  • Dann eine Schicht Käsescheiben, der Rest Brötchenwürfel (außer die für die letzte Schicht), der übrige Eisbergsalat, die zweite Hälfte Soße, eine Schicht aus Gewürzgurkenscheiben, die zweite Hälfte Fleisch.
  • Abschließend werden die Brötchendeckel-Würfel so auf den Salat gelegt, dass die Seiten mit Sesam oben liegen.

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