Käse-Schinken-Omelett - Bildquelle: HandmadePictures - Fotolia© HandmadePictures - Fotolia

Zutaten fürPortionen

3 Eier
1 PriseSalz und Pfeffer
1 Stückchen Butter
2 Tomaten
1 etwas Käse, Pilze, Kräuter und Schinken
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung:

  1. Pro Portion werden drei Eier miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Danach die Masse in die Pfanne geben und langsam stocken lassen, ohne zu rühren.
  3. Dann vorsichtig an allen Seiten den Rand anheben. Wichtig: das Omelette ist fertig, wenn die Oberseite noch glänzt und sich die Unterseite schon anheben lässt. Dann eine Hälfte umklappen. Zum Schluss noch ein Stückchen Butter in die Pfannen geben für einen feineren Geschmack. 
  4. Zur Verfeinerung: Tomaten, Käse, Pilze, Kräuter oder Schinken in Öl anbraten und auf dem Omelette verteilen bevor eine Hälfte umgeklappt wird.

Aktuelle Rezept-Tipps

Einfach abnehmen - so klappt's!

Diät-Frühstück: Rezepte für eine schlanke Linie

Morgens soll man essen wie ein Kaiser - so heißt es. Doch was und wie viel eigentlich, wenn Sie abnehmen möchten? Hier drei Frühstücks-Ideen und Rezepte.
01:06 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Die Königin der Steaks: Entrecôte grillen: Im Ganzen oder im Stück

Für viele Menschen ist es das Schmackhafteste, was der Rost hervorbringen kann: Entrecôte. Grillen will hier jedoch gelernt sein. Denn das tolle Stück Fleisch sollte in keinem Fall zu lange Feuer unterm Hintern bekommen – saftig und zart ist es ein wahrer Hochgenuss.
01:32 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Thunfisch-Steak grillen: Tipps für die Zubereitung

Wollen Sie etwas Abwechslung auf dem Grill? Dann sollten Sie Thunfisch grillen. Der leckere Raubfisch punktet mit saftigem Fleisch. Nur selten wird der knapp 700 Kilo schwere Fisch im Ganzen gegart. Ein leckeres Steak ist die richtige Wahl. Tipps und Rezepte finden Sie hier.
01:22 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Saftig und edel: Rinderfilet grillen: Als Steak oder am Stück

Es ist sicher das saftigste und weichste Fleisch, das aus dem Rind geschnitten wird – das Rinderfilet. Grillen können Sie dies auf verschiedene Wege. Ob am Stück oder als kleine Portionen: Sie und Ihre Gäste werden sicher begeistert sein.
01:34 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Rezept für Krustenbraten vom Grill

Auf der Suche nach einem neuen Rezept? Krustenbraten grillen – wenn das nicht ein besonderes Highlight für Ihre nächste Grillfeier ist. Die bayrische Delikatesse macht auch auf dem Rost eine gute Figur. Ob am Spieß oder auf dem Gasgrill, wir zeigen Ihnen, wie’s geht.
01:47 min