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Zutaten fürPortionen

5 Päckchen Sahnequark à 250g
250 gButter
5 Eier
100 gGrieß
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
1 Saft einer Zitrone
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung:

  1. Quark, flüssige Butter, Eigelb, Zucker, Grieß, Zitronensaft, Salz und zum Schluss Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 5 Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  3. Teig in eine gefettete Backform (28 cm Durchmesser ) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen.
  4. Mit einer Holz- oder Metallnadel kann man prüfen ob Kuchen innen fertig ist (wenn nichts daran kleben bleibt). Sollte Kuchen oben zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

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