Ganz ohne backen!
Rezept: Kalte Joghurttorte mit Früchten
Heute zeigt Betty Muschen ein Rezept für eine erfrischende Joghurttorte mit frischen Früchten - ganz ohne backen!
Zutaten fürPortionen
400 g | Butterkekse (Boden) |
50 g | Kakaopulver (Boden) |
120 g | Butter (Boden) |
500 ml | Sahne (Joghurtmasse) |
60 g | Zucker (Joghurtmasse) |
255 g | Joghurt (Joghurtmasse) |
60 ml Zitronensaft (Joghurtmasse) | |
13 g | Blattgelatine (Joghurtmasse) |
250 g | frische Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren); (Joghurtmasse) |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten
Zubereitung:
- Die Kekse mit einem Mörser zerdrücken, dann mit flüssiger Butter und Kakaopulver verrühren. Die Teigmasse in eine Form geben.
- Die Sahne mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.
- Joghurt und Zitronensaft dazu geben.
- Gelatine einweichen und dazu geben.
- Die Masse in einen hohen Tortenring geben und mit frischen Früchten garnieren.
- Ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen und genießen.