Kartoffelpfanne - Bildquelle: Pixabay.com© Pixabay.com

Zutaten fürPortionen

500 gr. junge Kartoffeln
2 rote Paprika
250 gr. Babymais
300 gr. Keniabohnen
150 gr. Cherrytomaten
250 gr. Rinderhüftsteak
3 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
1 Schuss Olivenöl
1 Bund frischen Kerbel
1 Prise Selleriesalz, schwarzer Pfeffer, Zimtblüten, Koriander, Chili, Kardamom, Piment (für die Gewürzmischung)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält in grobe Würfel schneiden.
  2. Einen Rosmarinzweig und drei zerdrückte Knoblauchzehen samt Schale in eine Pfanne mit Olivenöl geben, die Kartoffelwürfel darin anbraten und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Enden der Keniabohnen abschneiden und den Babymais schräg halbieren.
  4. Nun die Keniabohnen wenige Minuten im kochenden Wasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und mit den Paprikastücken und dem Babymais kurz angebraten.
  5. Zum Schluss etwas von der Gewürzmischung über das Gemüse streuen und aus der Pfanne nehmen.
  6. Jetzt das Rindersteak schneiden, würzen und mit halbierten Cherrytomaten braten.
  7. Die Kartoffeln und das Gemüse hinzugeben und alles gut durchschwenken.
  8. Als letzten Schritt frischen Kerbel samt Stielen über die Kartoffelpfanne streuen.

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